В этом разделе объясняется, как просмотреть существующие элементы меню и при необходимости внести в них изменения.

Открыть список элементов меню

Чтобы открыть текущий список элементов меню

  • На левой навигационной панели управляющей консоли Бэк-офиса нажмите на узел Меню/Товары, а затем на Список элементов.
    Отображается список всех зарегистрированных элементов меню (для всех магазинов). В данном примере показаны только элементы из категории Салаты:

На этой странице вы можете найти интересующий вас элемент, например, введя первые буквы его названия в поле Поиск.

Просмотреть и внести изменения в отдельные элементы меню

Чтобы открыть страницу со свойствами элемента меню, нажмите на название этого элемента в колонке Название. Страница со свойствами может включать следующие вкладки:

Для элементов любого типа:

Эти вкладки отображаются только для элементов типа Блюдо:

Вкладка «Общее»

На этой вкладке вы можете просмотреть и изменить основную информацию об элементе меню.

При редактировании данных на этой вкладке, вы можете задать налог, который будет применяться в зависимости от типа заказа товара или общий налог на заказ:

  • Общий налог на заказ задается в поле Налог — необходимо выбрать нужный налог из списка.
  • Чтобы задать налоги, которые применяются к заказам разных типов, следует установить в поле Налог значение Без налога, включить переключатель Налог по типу заказа, а затем определить, какой налог применяется при покупке товара в заказах разных типов, выбирая налог из списка:
    Примечание: Если к какому-либо типу заказа налог не применяется, оставьте поле для налога для заказа этого типа пустым (как показано на рисунке). Если там уже была задана величина налога, то выберите Без налога, чтобы налог не применялся к выбранному типу заказов. 

Подробное описание остальных параметров, доступных на этой вкладке, смотрите в секции «Добавить новый товар в меню» раздела Список элементов.

Вкладка «Признаки»

На этой вкладке можно отметить основные качественные характеристики товара (например, наличие определенных ингредиентов, аллергенов, тип кухни и т.п.). Данная информация выводится на сайте магазина и доступна в Мобильном приложении.

Вкладка «Прайс-листы»

На этой вкладке отображаются все зарегистрированные прайс листы, в которые добавлен товар. Вы можете при необходимости изменить цену товара и зависимых модификаторов в любом прайс листе.

Чтобы изменить цену товара и модификаторов

  1. В колонке Название, раскройте узел с названием нужного прайс листа.
  2. В колонке Цена, измените цену товара и его зависимых модификаторов (если они есть), а затем нажмите на Обновить.

Вкладка «Выгрузка»

Эта вкладка позволяет вам управлять выгрузкой (экспортом) данных о товаре в файлы в формате, поддерживаемом Юмапос, для последующей загрузки этих данных в базу данных 1С.

На вкладке имеются следующие элементы:

  • Идентификатор 1С: задает идентификатор (GUID) этого элемента меню в базе данных 1С, если он там определен. Если этот параметр задан корректно, при выгрузке информации об этом элементе в 1С он распознается системой и информация о нем добавляется в 1С. Если этот параметр не задан, данный элемент будет добавлен в 1С как новый товар.
    Примечание: О том, как получить идентификатор товара в 1С, смотрите документацию по 1С.
  • Исключить: включите эту флаговую кнопку, чтобы не выгружать информацию о данном элементе в 1С.
  • Выпуск: включите эту флаговую кнопку для блюд, у которых определена технологическая карта.

 

Вкладка «Тех. карта»

На этой вкладке задается технологическая карта (рецепт) для приготовления одной порции продукта.

Примечание: Подробную информацию о том, как работать с элементами данной вкладки, смотрите в секции Вкладка «Технологическая карта», в разделе Как внести изменения в элементы складского учета.

Вкладка «Зависимые модификаторы»

На этой вкладке вы можете просмотреть привязанные к товару зависимые модификаторы, а также изменить их или добавить новые модификаторы.

Примечание: Подробную информацию о работе с модификаторами смотрите в разделе Как добавить модификаторы к товарам

 

Ссылки по теме